Fungsi Gastrointestinal (L.03019)
Definisi
Kemampuan saluran cerna untuk memasukan dan mencerna makanan serta menyerap nutrisi dan membuang zat sisa
Ekspektasi
Membaik
Kriteria Hasil
Skor : Menurun 1, Cukup Menurun 2, Sedang 3, Cukup Meningkat 4, Meningkat 5
Toleransi terhadap makanan (........)
Nafsu makan (........)
Skor : Meningkat 1, Cukup Meningkat 2, Sedang 3, Cukup Menurun 4, Menurun 5
Mual (........)
Muntah (........)
Dispepsia (........)
Nyeri abdomen (........)
Distensi abdomen (........)
Regurgitasi (........)
Jumlah residu cairan lambung saat inspirasi (........)
Darah pada feses (........)
Hematemesis (........)
Skor : Memburuk 1, Cukup Memburuk 2, Sedang 3, Cukup Membaik 4, Membaik 5
Frekuensi BAB (........)
Konsistensi feses (........)
Peristaltik usus (........)
Jumlah feses (........)
Warna feses (........)
*note: Jika menggunakan metode pendokumentasian manual atau tulisan, maka setiap kriteria hasil perlu dituliskan angka atau nilai yang diharapkan untuk dicapai, sedangkan jika menggunakan metode pendokumentasian berbasis komputer maka setiap kriteria hasil ditetapkan dalam bentuk skor dengan skala 1 s.d 5.
Referensi dan Sumber Bacaan:
PPNI (2019). Standar Luaran Keperawatan Indonesia.
No comments:
Post a Comment